先週末の日曜日、TCCの前にCyber Buzzさんからのご招待で
スタバの新商品テイスティングイベントに参加したよ☆
イベントかけもちなんてハジメテ。

今回のイベントは明日、2009年4月15日(水)から発売される新商品を
一足お先にいただけちゃうフラペチーノ好きにはありがたーい企画。
会場となったコチラの店舗は神宮前6丁目店。
明治通り沿い(渋谷と原宿真ん中あたり?)のビル内にあるんだけど、
なんと奥がテラスになってます。
この季節、風を受けながらお茶したいけど、道沿いはちょっと騒がしいナー。
なんていう時にぴったりのカフェスポット。
週末の午前中なんかは特にゆったりできるみたい。
ねらいめです。
早起きして朝のコーヒータイムをのんびりカフェで過ごしてみようカナ。
さてさて、そんなお店を貸し切って、イベントスタート♪
この夏のテーマは『こころに、とびっきりのごほうびを。』
サマープロモーション第一弾は、
去年夏に発売されてたダークモカフラペチーノ(R)に
甘酸っぱいブラックベリーがプラスされた
ダーク モカ & ベリー フラペチーノ(R)
ワクワク。
さっそくいただきます!
なんか、名前を確認しながら配ってる・・・と思ったら
一人ひとりに名前とメッセージが!

感激ー。さすがスタバ。
ミルクチョコレートとは違う、甘すぎないダークチョコレートに
ブラックベリーのフルーティーな甘さと酸味が合う。
ブラックベリーは果汁が入っているので、香りだけじゃぁありません。
たっぷりホイップクリームにベリーソースがたまりませーん。
ベリーの甘さをダークチョコレートがスッキリな後味にしてくれてる。
私、酸味が強すぎるのって苦手なんだけど、これはちょうどいい。
チョコチップが入っているのもGood。
フラペチーノって、なんでこんなに美味しいのー。
そもそも、"フラペチーノ"って
氷を砕いた"フラッペ"と泡がきめ細やかな"カプチーノ"を合わせたスターバックスが作った造語。
1990年代にグラニータというイタリア版かき氷が流行っていたけど
本物のコーヒーではない!と販売しなかったスタバが、あまりに要望が多かった為に
ついにフラペチーノの発売に至ったという経緯があるそう。
まさにお客様の声から生まれた商品。
同じく4/15から新発売のフード類も頂きましたー♪
"ミックスベリータルト"
ブルーベリー、カシス、フランボワーズ、赤すぐりなどいろんなベリーがたっぷり乗ったタルト。
ベリー系のフルーツ大好きー。
なんか、女性のカラダに良さそうな気がして。気のせい?
"キャラメルケーキドーナッツ"&"レモンスコーン"
あまくっておいしー。
これはシンプルなコーヒーといただきたい。
他にも、
"ベジタブルサンドイッチ"と"チキンサラダサンドイッチ"をいただきました。
スタバのfoodって美味しいから好きー。
いっぱいもらった。
あ、朝ごはんしっかり食べてきちゃったのに。イベントにはお腹空かせて行こう。
でも、ちゃんとテイクアウト用の袋をいただけたのでしっかり持って帰った私。
ダーク モカ & ベリー フラペチーノ(R) テイスティングイベントはまだまだ続きます!
