さーて、美味しい食事と会話の前に☆の
3月25日新発売
お次は私の大好物、アボカドを作った自慢のマイレシピをご紹介☆
“アボカドネギトロとエビのカクテルサラダ”
アボカド料理の定番ですよね。結構普段から作ってます。
アボカドと海鮮って、なんでこんなに美味しいの~。(*-(ェ)-)
まず、アボカドの皮を剥いて、(すべるので気をつけてね)
真ん中のおっきな種みたいのとって、さいの目切りにします。
アボガドは固めのをスーパーで買ってきて、家で熟すのを待って
手でさわって柔らかくなったら食べごろよん。
固いままだとほんとおいしくないし、熟しすぎてもダメ。
飲みの予定とか入ったり、食べたい時にちょうどいい食べ頃のアボカドがなかったりするから
なかなか、家では難しいんだよね~。ε=(-ω-。)
さて、マグロには私の大好きなネギをたーっぷり入れちゃいます。
ネギトロか!ってくらい入れます。
(ネギが苦手な人はネギ抜いちゃってください。)
これに、さっき切ったアボカドを混ぜ混ぜ。
味付けは
・塩コショウ
・醤油
・味の素
・マヨネーズ
・レモン
を、味見しながら自分好みにアレンジしてみてください。
シンプルに塩コショウとレモンだけでも美味しいし
マヨネーズ多めにしても美味しいし♪
この“アボカドネギトロとエビのカクテルサラダ”
には、やっぱり『白ぶどう&レモン』の方が合うかな☆
切って混ぜるだけの簡単レシピ。
このカクテルサラダ、クラッカーにのせて一口で食べられるようにすると
簡単なアミューズにもなるので、オススメよん♪