こんばんわ☆


そういえば、前回の記事 で初めてブログでレシピ的なモノを書いたな~なんて。

いつもどっかのグルメスポットの記事ばかりだったからなぁ。(-(ェ)-;)


これからは自慢のマイレシピもブログにアップしてこーと思います。

実家だしあまり料理する機会は少ないけど・・・。


さてさて、ここぷり さまよりいただいた

KIRINチューハイ氷結アぺリティフ

『赤ぶどう&レモン』と一緒にいただいたメニューはコチラ。


乙女会 A担当●女子力向上life


“アスパラ&エリンギの豚肉巻き・ポン酢ジュレ添え”


“豆腐ハンバーグと大根のポン酢ジュレサンド”で作ったポン酢ジュレを

ここで使いまわし~♪


作り方はホントに簡単。

アスパラは下茹でしておいた方がいいけど、

エリンギなんてそのまんまお肉巻いて焼いただけ。


乙女会 A担当●女子力向上life


豚肉巻きはしっかり火が通ってるかどうかだけ気をつけましょう。


表面は焼けていても、中が半生だったりすることがよくあります。


ええ。以前彼に、何かを豚肉で巻いた料理を出した時に半生でした。

気をつけて!


ワイン用のぶどう、ピノ・ノワールとレモンで、

さっぱりだけどコクのある料理に合いそうな『赤ぶどう&レモン』。


乙女会 A担当●女子力向上life


ぶっちゃけ飲みながら料理作ってました。

いいよね!食前酒だし!


飲みながら料理作って、できたら食べて、みたいな感じ、好きです。


氷結アぺリティフ☆家飲みレシピ、もうちょっと続きまーす。(*・(エ)・)ノ