こんばんわ☆
そういえば、前回の記事 で初めてブログでレシピ的なモノを書いたな~なんて。
いつもどっかのグルメスポットの記事ばかりだったからなぁ。(-(ェ)-;)
これからは自慢のマイレシピもブログにアップしてこーと思います。
実家だしあまり料理する機会は少ないけど・・・。
さてさて、ここぷり さまよりいただいた
『赤ぶどう&レモン』と一緒にいただいたメニューはコチラ。
“アスパラ&エリンギの豚肉巻き・ポン酢ジュレ添え”
“豆腐ハンバーグと大根のポン酢ジュレサンド”で作ったポン酢ジュレを
ここで使いまわし~♪
作り方はホントに簡単。
アスパラは下茹でしておいた方がいいけど、
エリンギなんてそのまんまお肉巻いて焼いただけ。
豚肉巻きはしっかり火が通ってるかどうかだけ気をつけましょう。
表面は焼けていても、中が半生だったりすることがよくあります。
ええ。以前彼に、何かを豚肉で巻いた料理を出した時に半生でした。
気をつけて!
ワイン用のぶどう、ピノ・ノワールとレモンで、
さっぱりだけどコクのある料理に合いそうな『赤ぶどう&レモン』。
ぶっちゃけ飲みながら料理作ってました。
いいよね!食前酒だし!
飲みながら料理作って、できたら食べて、みたいな感じ、好きです。
氷結アぺリティフ☆家飲みレシピ、もうちょっと続きまーす。(*・(エ)・)ノ