すーーーっかりレポするのが遅くなってしまいましたが・・・(-(ェ)-;)


ここぷり さまより


本日3月25日新発売

KIRINチューハイ氷結アぺリティフ をいただきました~。


ワインの有名ブランド・メルシャンとの共同開発なので味も本格的☆


ぶどうのほのかな味と香りがチューハイって感じさせないくらい上品。

ワイン用のぶどう、シャルドネを使ってるからカナ?


乙女会 A担当●女子力向上life


週末、母と一緒に料理して、美味しく食事をいただきながら

家族団らんの時間を過ごしたよん。d(o'(ェ)'o)b


母はあんまりお酒が強い方じゃないけど、飲みやすいみたい☆

私も、甘すぎず、でもぶどうの美味しさが感じられるので

ぐいぐい飲んじゃった。


家飲みはゆっくりできるからいいよね~♪


さて、『白ぶどう&レモン』と一緒に食べた一品目のメニューはコチラ。


乙女会 A担当●女子力向上life

“豆腐ハンバーグと大根のポン酢ジュレサンド”


作り方は・・・

まず、大根をダシ汁で茹で、半月に切ります。


そして、間に挟んでるポン酢ジュレ。


これゼラチンで固めてません。

間に挟めるように、寒天で作ってます。


ほんとは口に入れたら溶ける、ゼラチンのジュレが本物なんでしょうが

素人には溶けにくい寒天ジュレもオススメですよん。(*-(ェ)-)b


乙女会 A担当●女子力向上life

こーんな感じで大根に沿って切っていきます。


そして、市販の豆腐ハンバーグを焼いて(手抜き。笑)

上にネギを散らせばオシャレな和風一品料理の出来上がり♪


あっさりした和食にも、この氷結アぺリティフ『白ぶどう&レモン』 はぴったり。GOOD。


ポン酢ジュレの作り方は

1.水100ccにかつおだしと粉寒天(1gないくらい)をいれて火にかけて溶かす。

2.火を止めて味ぽんをいれタッパーなどに移し冷やし固める。


以上。


乙女会 A担当●女子力向上life

このポン酢ジュレ、残りは細かく切っておきます。

他のメニューにも使うのよん。(*・(エ)・)


続きのメニューはまた次の記事で☆