トレンダーズさんにご招待いただいた
2月12日(木)にペニンシュラ東京での『ハニーラボ バレンタインパーティー』の食事編です☆
(前記事 → ☆参加編☆ )
ハチミツとローズという女性が大好きな成分がふんだんに使われている
このハニーラボ スキンケア 。
YAHOO!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090213-00000511-san-ind
今回のイベントの為に用意された「ザ・ペニンシュラ東京」特製美肌メニューをご紹介☆
「ハニーラボ」の素材であるアカシアハチミツとローズを使用しながら
肌に良い食材を厳選した特製メニューです。
まずは、ヨード卵と豆乳で作ったスピナッチ草入りキッシュ
あたたかくて、生地が柔らかくて美味しい☆
天然ヒラメとアボカドのカルパッチョ グレープフルーツのジュレ
ヒラメにアボガド、大好きな組み合わせ♪
グレープフルーツのジュレは気づかずに別でいただきました。*笑*
デザートかと思った・・・。
フカヒレと蛤入りコンソメとろみスープ
写真では伝わりにくいかもしれないけど、めちゃめちゃ美味しかった!
ボキャブラリーが足りなくてスミマセン。
仔鴨胸肉低温ロースト 牛蒡サラダ仕立て ハチミツ風味のドレッシング和え
これまた私の大好きな鴨。
胃粘膜の保護や肌の角質化を防ぐビタミンAは豚肉も何倍もあるといわれています。
多穀米プチライスボール (おにぎり) 海藻&ハチミツ梅干のデュオ
かわいいおにぎり。
こーんな美味しいものばかりで体の中からキレイになれたら嬉しいですよね♪
続いては、あの、世界的に有名な辻口博啓氏のオリジナルケーキ
(ハチミツとローズを使用したハニーラボ特製チョコレートケーキ)
など、デザートのご紹介をしまーす☆
