日本一たい焼を

いただいてから

たい焼きがマイブーム笑う

 

 

天然鯛焼

合格鳴門鯛焼本舗

 

 

 

 

 

 

 

(HPよりダウン

一匹ずつ丁寧に焼く「一丁焼き」という

焼き上げ製法のことをいいます。

鯛焼職人が一丁2キロもある焼型に

生地と餡をのせ火床の上で

ガチャガチャと移動させ

直火で丹精こめて焼き上げます。

 

 

明治四二年に、

当時は庶民には手の届かない鯛を

かたどって作ったのがたい焼きの歴史の始まりです。

鳴門鯛焼本舗では明治四二年から受け継がれてきた

伝統的製法の一丁焼きにこだわりを持っています。

一丁焼き製法は専用の焼型に生地とあんをのせ、

直火で短時間で焼き上げるため皮の表面が

パリッとしてとても香り高く仕上がります。
効率は悪くともこれぞたい焼きというものを

お客様にお召し上がりいただきたいと考えて、

今なお伝統製法の一丁焼きで焼き上げております。

 

 

 

 

 

車内で

出来立てサクサク

鳴門金時いもをいただきましたハート 

 

 

合格天然たいやき 鳴門金時いも 

 

 

 

合格天然たいやき 十勝産あずき 

 

 

 

次はどちらのたい焼きにしましょぷぷっ