夫の大好物ラブラブ

 

夫は外で枝豆は食べません。

 

私の枝豆が一番美味しいんですってラブ

 

 

 

子供たちが小さい頃は両端を切ってくれたけど・・・

今はみんな忙しいから

ほとんど私が切ってますニヤリ

 

 

 岐阜のえだまめも美味しいですラブラブ

 

 

 

約25年前に時計

八百屋さんに教えてもらった美味しい作り方目

①枝豆の両端をはさみで切ります。

②枝豆を洗ってザルで水をきっておきます。

③沸騰したお鍋にお塩を少々入れ、枝豆を入れてあくを取りながら7分ゆでます。

④7分たったら、サッとお湯をすてます。

⑤お湯を捨てて、すぐに適量のお塩をかけ、ザルを振ってお塩を落とします。

 

 

 

 

 

アップお塩を振り落したあとの枝豆

 

 

 

 

他府県に行ったら車

47都道府県の一番搾りを買うつもりが

いつも忘れてます汗

 

 

合格大阪づくり

 

 

合格神戸づくり

 

 

 

 

 

 

お味の違い聞いたら・・・

 

はてなマークはてなマークはてなマーク

 

夫:「同じ日に飲んでないからわからんビール

 

らしいです

 

爆  笑