夫の大好物
夫は外で枝豆は食べません。
私の枝豆が一番美味しいんですって
子供たちが小さい頃は両端を切ってくれたけど・・・
今はみんな忙しいから
ほとんど私が切ってます
岐阜のえだまめも美味しいです
約25年前に
八百屋さんに教えてもらった美味しい作り方
①枝豆の両端をはさみで切ります。
②枝豆を洗ってザルで水をきっておきます。
③沸騰したお鍋にお塩を少々入れ、枝豆を入れてあくを取りながら7分ゆでます。
④7分たったら、サッとお湯をすてます。
⑤お湯を捨てて、すぐに適量のお塩をかけ、ザルを振ってお塩を落とします。
お塩を振り落したあとの枝豆
他府県に行ったら
47都道府県の一番搾りを買うつもりが
いつも忘れてます
大阪づくり
神戸づくり
お味の違い聞いたら・・・
夫:「同じ日に飲んでないからわからん」
らしいです