カンタロープメロン&クリームフラペチーノ
と
スターバックス リザーブ ケニア キルル
いつものツーショット
クローバー(画像お借りしました)
HPより
Clover®ブリューイングシステムは、革新的なバキュームプレス技術によってお客様の目の前でコーヒーをおいれします。ステンレスのフィルターに入ったコーヒーが抽出容器に沈んでいくところをご覧いただけるでしょう。その後、適温のお湯と理想的な時間での抽出が始まります。
コーヒーの味に大きな影響を与える抽出時間や温度の変化はデジタル制御され、理想的な抽出温度を常に維持し、適度な蒸らしを加えて味を引き出します。抽出が終わると、コーヒー豆だけがマシンの上部に上がってきます。そしてコーヒーはフィルターを介し圧力を利用して一気に吸い込むことでフィルタリング(ろ過)を行い、一切香りを逃さずカップに注がれます。
香ばしくそして驚くほど風味豊かなコーヒーのできあがりです。これまでに味わったことのない最高の一杯となることでしょう。
でもマシンだけではコーヒーのストーリーを半分しか語ったことになりません。Clover®ブリューイングシステムでいれた最高のコーヒーストーリーを完成させるのはコーヒー豆です。
スターバックスは最高品質のコーヒーを厳選し、それぞれのコーヒーが持つ風味が引き出されるよう心をこめて焙煎しています。そんなコーヒーがClover®ブリューイングシステムによってさらに輝くのです。
最高のコーヒーを求めて世界中を旅する中で、生産量は少ないものの驚くほど素晴らしいコーヒーに出会うことがあります。このように希少で特別なコーヒー豆を、限定店舗のClover®ブリューイングシステムでお楽しみいただけます。
コーヒーパスポートいただけました
別の日・・・
マンゴー パッションティー フラペチーノ
と
スターバックス リザーブ
ブエノスアイレス ニカラグア マラカトゥーラ
注文してから、豆を挽いていただけます
クローバー