今年も安納芋の季節になりました~![]()
安納芋のお取り寄せをしだして8年目でしょうか・・・![]()
3年前からお世話になっている 種子島の芋匠さん![]()
こちらの焼き芋鍋 8年使ってます![]()
安納芋を、弱火で60~70分焼きます
安納芋を焼いてると密がとろ~り ![]()
この季節のガス代が恐ろしいんです![]()
焼く前の安納芋![]()
黒いところは密です![]()
焼くと密がたれるのでアルミホイルをひいてます![]()
手前と奥の色の違いと、しっとり感の違い伝わってるでしょうか![]()
う~ん![]()
美味しいんだけど、届いてすぐなので・・・
もう少し熟成がたりないような・・・![]()
全盛期は、ね~っとり
黄金色
になるんです![]()
でも
すごく甘~い![]()
今年の安納芋期待できます![]()






