自炊って楽しくて好きなんですが
自分で作ってると味が単調になりがちです
あと、少しだけ作りたいけどそれだけのために
調味料を揃えてもそれっきりで使ってない
なんて悩みを解決してくれそうなのが
このポントクックです
今回はドミグラスソースと和風あまから煮込みを
お試しさせていただきました
新じゃがが手に入ったので
厚揚げとあまから煮込みにしてみました
中は一食分ずつ小分けになっていて
少し作りたい時にとっても便利です
蓋を開けて、そのままぽんと入れるだけで
手も汚れません
これ1つで味が決まるので、いつもと違う味や
忙しくて家事を手早く済ませたい人にはありがたいです
新じゃがに爪楊枝て穴を開けてたので
味はしみてましたが、コクが足りないので
濃い味が好みの人は煮詰めるか
お出汁を足した方がいいかもです
こちらはドミグラスソースです
具材を炒めて、水を入れ煮立たせたら
ぽんと入れるだけ
少しだけ煮詰めるととろみが出て
ドミグラスのいい香りが漂ってきます
いつものオムレツが、このドミグラスソースをかけるだけで
見た目も味も格段にグレードアップしました😊
しっかりコクもありますが、赤ワインを
ほんの少しだけ入れるとより一層味に奥深さがでます
ホワイトソースもあるので、ラザニアに
チャレンジしてみたいと思います
江崎グリコ様のプロモーションに参加中です