自炊って楽しくて好きなんですが

自分で作ってると味が単調になりがちです

 

あと、少しだけ作りたいけどそれだけのために

調味料を揃えてもそれっきりで使ってない

なんて悩みを解決してくれそうなのが

このポントクックです

 
 

今回はドミグラスソースと和風あまから煮込みを

お試しさせていただきました

 

 

新じゃがが手に入ったので

厚揚げとあまから煮込みにしてみました

 

 

中は一食分ずつ小分けになっていて

少し作りたい時にとっても便利です

 

 

蓋を開けて、そのままぽんと入れるだけで

手も汚れません

 

これ1つで味が決まるので、いつもと違う味や

忙しくて家事を手早く済ませたい人にはありがたいです

 

 

新じゃがに爪楊枝て穴を開けてたので

味はしみてましたが、コクが足りないので

濃い味が好みの人は煮詰めるか

お出汁を足した方がいいかもです

 


こちらはドミグラスソースです

 

 

具材を炒めて、水を入れ煮立たせたら

ぽんと入れるだけ

 

 

少しだけ煮詰めるととろみが出て

ドミグラスのいい香りが漂ってきます

 

 

いつものオムレツが、このドミグラスソースをかけるだけで

見た目も味も格段にグレードアップしました😊

 

しっかりコクもありますが、赤ワインを

ほんの少しだけ入れるとより一層味に奥深さがでます

 

ホワイトソースもあるので、ラザニアに

チャレンジしてみたいと思います

 

キラキラ江崎グリコ様のプロモーションに参加中ですキラキラ