今までブースターは何種類か使ってきましたが
今回はとっても珍しい、クリームタイプのブースター
マリア ギャラン クリーム 96Aを使っています
水分と油分を絶妙なバランスで配合したクリームで
肌に触れるとクリームのゲル構造が崩れ
独自処方の水分+低分子オイルが
角質層に溶け込むように浸透します
こうして後からつける水性・油性あらゆるタイプの
スキンケアの吸収を良くしてくれるんです
見た目、こっくりとしたクリームで
スパチュラをつけてくれてるのも嬉しいです
柔らかいフローラル系の香りに癒されます
濃厚で柔らかなクリームが肌になじませると
体温で溶けて、あっという間にお肌に浸透されていきます
クリームを塗った後のとろけるような保湿感はありますが
重すぎず、さらりとしているので化粧水もスーッと浸透していきます
ブースターとしても、普通のクリームとしても使えますが
私は少量をブースター代わりにつけて
スキンケアの最後にたっぷり塗るのがしっくりきます
濃厚でも、なめらかな使い心地なので
季節を問わず使えるのがいいです
お肌のコンディションと財布と相談しながら
使って行きたいと思える私的に大ヒットなコスメです