今までブースターは何種類か使ってきましたが

今回はとっても珍しい、クリームタイプのブースター

マリア ギャラン クリーム 96Aを使っています

 

 

水分と油分を絶妙なバランスで配合したクリームで

肌に触れるとクリームのゲル構造が崩れ

独自処方の水分+低分子オイルが

角質層に溶け込むように浸透します

 

こうして後からつける水性・油性あらゆるタイプの

スキンケアの吸収を良くしてくれるんです

 

 

見た目、こっくりとしたクリームで

スパチュラをつけてくれてるのも嬉しいです

 

 

 

柔らかいフローラル系の香りに癒されます

 

 

 

 

濃厚で柔らかなクリームが肌になじませると

 

体温で溶けて、あっという間にお肌に浸透されていきます

 

クリームを塗った後のとろけるような保湿感はありますが

重すぎず、さらりとしているので化粧水もスーッと浸透していきます

 

ブースターとしても、普通のクリームとしても使えますが

私は少量をブースター代わりにつけて

スキンケアの最後にたっぷり塗るのがしっくりきます

 

濃厚でも、なめらかな使い心地なので

季節を問わず使えるのがいいです

 

お肌のコンディションと財布と相談しながら

使って行きたいと思える私的に大ヒットなコスメです

 

キラキララフォーレさんのブログリポーターに参加していますキラキラ