GWに家族で、和牛焼肉 シズラーに行ってきました
広島ではおなじみの広越の系列店です
まずは生ビールと
私は運転手なので、黒ウーロン茶
選んだランチは至福ランチ会席と贅沢ランチ会席
まずは突き出し タケノコにクリチをあえたもの
ジャガイモのポタージュ、アサリのぬた
どれも上品な味であっという間に完食
契約農家さんのフレッシュ野菜
こちらはお代わり自由でしたが、味が濃くて
食べ応えありだったので1杯で充分でした
こちらは、至福ランチ会席
赤身肉、カルビ、ウチモモ
こちらは贅沢ランチ会席
赤身肉、カルビ、ランプ、ロース
後で気付いたんですが、焼いてる画像が全くありません
赤身肉も柔らかくて、脂が上品なので
高齢の両親も全く胃がもたれず美味しくいただけました
集中して焼き具合を見ていたので完全に失念していました
スープ
贅沢ランチは、白ご飯とピビンバ、冷麺から選べます
ピビンバにしましたが、結構しっかりした味付けです
食後のコーヒーとデザートも付いていました
バニラアイスは鉄板の美味しさ
お腹も心も満たされたランチでした
父は少し物足りないようだったので
追加でお肉を注文すれば満足できたようです
夜は、10%のサービス料も取られるので
やっぱりランチってお得です