【材料】

玉ねぎ…2~3個

★調味料

 ・赤ワインビネガー…大さじ1

 ・オリーブオイル……大さじ1(あれば鴨脂)

 ・パセリ(みじん切り)…大さじ1

 ・塩…ひとつまみ

 ・こしょう…少々(あれば白こしょう)

 

【作り方】

 ①玉ねぎを皮付きのまま180℃のオーブンで1時間以上焼いておく。

 ②粗熱が取れたら皮を取り、一口大に切る。

  (根の方を持ってしごき出すようにすると簡単に取れる)

 ③ボールに★を全て混ぜ、玉ねぎを加えて完成。

 

オーブンの加熱時間を短縮したいときは、

レンジで4~5分温めてから180℃のオーブンで30分焼いても良い。