ゴロゴロっとしたままでもよし、
フードプロセッサーにかけてペースト状にしてもよし♪
バターを使わないため、リーズナブル&ヘルシーにいただけます。
【材料】
鶏レバー…200g
◎マリナード
米酢……大さじ4
ウスターソース…1/2カップ
生姜の薄切り……1かけ分
しょうゆ……大さじ1
赤ワイン……大さじ2
【作り方】
①鶏レバーはさっと水洗いし、熱湯で湯で、ざるにあげます。
②ボウルに◎マリナードの材料を入れて混ぜておきます。
③容器に①②を入れ、ラップを密着させて冷蔵庫へ。
ひと晩〜2日漬けて出来上がり。
*鶏レバーはある程度同じ大きさに切っておくと、火の通りが一定になる。
細かく切りすぎると、鍋の中でバラバラになり扱いづらくなる。