ゴロゴロっとしたままでもよし、

フードプロセッサーにかけてペースト状にしてもよし♪

 

バターを使わないため、リーズナブル&ヘルシーにいただけます。

 

【材料】

鶏レバー…200g

◎マリナード

 米酢……大さじ4

 ウスターソース…1/2カップ

 生姜の薄切り……1かけ分

 しょうゆ……大さじ1

 赤ワイン……大さじ2

 

【作り方】

①鶏レバーはさっと水洗いし、熱湯で湯で、ざるにあげます。

②ボウルに◎マリナードの材料を入れて混ぜておきます。

③容器に①②を入れ、ラップを密着させて冷蔵庫へ。

 ひと晩〜2日漬けて出来上がり。

 

*鶏レバーはある程度同じ大きさに切っておくと、火の通りが一定になる。

 細かく切りすぎると、鍋の中でバラバラになり扱いづらくなる。