「切り干し大根」のレシピ
材料(7人分)
・切り干し大根....200g
・ちくわ..........4本
・しいたけ........8枚
・サラダ油........適量
・日本酒..........150cc
・かつお昆布だし..1.5リットル
・砂糖............100g
・濃口しょう油....100cc
材料(4人分)
・切り干し大根....100g
・ちくわ..........2本
・しいたけ........4枚
・サラダ油........適量
・日本酒..........75cc
・かつお昆布だし.. 750cc
・砂糖............50g
・濃口しょう油....50cc
1.切り干し大根を水洗いし、一晩水に漬ける。
2.切り干し大根をザルに上げ、水気を切る。
3.ちくわ、しいたけを縦半分に切り、薄切りにする。
4.鍋にサラダ油、しいたけ、ちくわを入れ、強火で炒める。
5.切り干し大根を加え、炒める。
6.日本酒を加え、炒め煮する。
7.かつお昆布だし、砂糖、濃口しょう油を加え、混ぜる。
8.フタをし、弱火で約1時間煮込んで完成。
材料(7人分)
・切り干し大根....200g
・ちくわ..........4本
・しいたけ........8枚
・サラダ油........適量
・日本酒..........150cc
・かつお昆布だし..1.5リットル
・砂糖............100g
・濃口しょう油....100cc
材料(4人分)
・切り干し大根....100g
・ちくわ..........2本
・しいたけ........4枚
・サラダ油........適量
・日本酒..........75cc
・かつお昆布だし.. 750cc
・砂糖............50g
・濃口しょう油....50cc
1.切り干し大根を水洗いし、一晩水に漬ける。
2.切り干し大根をザルに上げ、水気を切る。
3.ちくわ、しいたけを縦半分に切り、薄切りにする。
4.鍋にサラダ油、しいたけ、ちくわを入れ、強火で炒める。
5.切り干し大根を加え、炒める。
6.日本酒を加え、炒め煮する。
7.かつお昆布だし、砂糖、濃口しょう油を加え、混ぜる。
8.フタをし、弱火で約1時間煮込んで完成。