お餅スープ | まきのめぐみオフィシャルブログ

まきのめぐみオフィシャルブログ

まきのめぐみのオフィシャルl


土曜のお昼は、まきのめぐみの青空日記で、紹介したレシピです。


実家から、いっぱいお餅もらいました。

{33268F8E-4177-4693-98A5-1FE2746066E9:01}



お餅スープのレシピだよん。


まずは、お餅を二個すりおろし器で
、粉々にします。

沸騰したお湯にコンソメ大さじ1とお味噌小さじをよく混ぜあわせます。

最後に溶き卵を回し入れ30秒放置。
そのあと、塩コショウで調えて完成です。

お腹にも優しいスープ
アレンジでチーズとか玉ねぎのすりおろしをいれても美味しいかも~


是非やってみてね。