こんにちは
最近困っている事…
服がない 無い!
昼は半袖でいいけど、朝晩は何か羽織りたい
その上、断捨離して、ガッツリ捨ててしまって
組み合わせに悩んで、
出かけ前に、とっかえひっかえしています 。
ご訪問ありがとうございます。
makino☆naokoです。
またまた、米粉のブールを使ったレシピです。
残ったカレーをこんな風にしました。
材料です
パンの上部をカットして穴をあける
カレーを詰める
チーズをのせる
〈作り方〉
① 米粉パンの上部をスライスカットする
② 下部の中央に穴をあける
③ あけた穴にカレーを詰める
④ チーズをのせてトーストする
私たちの住む九州には、門司港と言うレトロな
街があります。
そこの
ご当地メニューが、『門司港焼カレー』
です。
チーズがとろけてるヤツです。
その焼カレーを真似て、生まれたレシピです。
カレーなので、ピクルスとらっきょも付け合わせ
笑
朝食でも昼食でもオッケーメニュー
カレーは定期的に作る家庭メニュー
ちょっと目先を変えてみるのはどうでしょう?
忙しい中、やっと作った料理
一食限りで終わるのは、
もったいない❗️
残ったものを そのまま食べるのでなく、
新たなメニューに展開するのです。
・手間が省ける
・時短も叶える
そんな、『展開メニュー』をこれからも紹介します。
最後まで読んでくださりありがとうございます。