こんにちは



最近困っている事…



服がない    無い!


昼は半袖でいいけど、朝晩は何か羽織りたい




その上、断捨離して、ガッツリ捨ててしまって


組み合わせに悩んで、
出かけ前に、とっかえひっかえしています 。




ご訪問ありがとうございます。


makino☆naokoです。





またまた、米粉のブールを使ったレシピです。





残ったカレーをこんな風にしました。


材料です



パンの上部をカットして穴をあける


カレーを詰める





チーズをのせる


〈作り方〉
① 米粉パンの上部をスライスカットする
② 下部の中央に穴をあける
③ あけた穴にカレーを詰める
④ チーズをのせてトーストする



私たちの住む九州には、門司港と言うレトロな
街があります。


そこの
ご当地メニューが、『門司港焼カレー』
です。
チーズがとろけてるヤツです。

その焼カレーを真似て、生まれたレシピです。






カレーなので、ピクルスとらっきょも付け合わせ



朝食でも昼食でもオッケーメニュー


カレーは定期的に作る家庭メニュー

ちょっと目先を変えてみるのはどうでしょう?




忙しい中、やっと作った料理

一食限りで終わるのは、

もったいない❗️


残ったものを そのまま食べるのでなく、

新たなメニューに展開するのです。

・手間が省ける
・時短も叶える

そんな、『展開メニュー』をこれからも紹介します。


最後まで読んでくださりありがとうございます。