レバニラ炒め | まきんこ ライフワーク

まきんこ ライフワーク

ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

皆様、レバーは食べますか!?

 

まきんこは、子供の頃の味の印象が悪くておーっ!

今まで食べてこなかったのです。

 

でも、ちょっとしたきっかけで、栄養豊富なレバーに

トライしてみたら、結構美味しいくいただけましたので

ご紹介しますね~グッド!

 

 

<材料>

レバー(今回は牛レバー)  100g

ニラ  1袋

〇下味

酒  小1

醤油  小1

ショウガすりおろし  小1/2

ニンニクすりおろし  小1/2

塩コショウ  各小1/4

 

〇味付け

ごま油  大1

醤油  大1/2

オイスターソース  小1

酒  大1/2

塩コショウ  各小1/4

 

〇その他

エサンテ、片栗粉

 

 

レバーは下ごしらえが大事ビックリマーク

という事で、まずは浄水で3~4回洗いザルに取ります。

この状態で、10分程度置いておきます。

洗っても取れない血合いが取れるそうです音譜

 

 

次に下味をつけます。

ビニール袋に、レバーと下味の調味料を入れ、

かるくも見込んで、これも10分程度置いておきましょう。

 

中フライパンに、エサンテを大3~4位入れ温め、

レバーに片栗粉を付けながら、マニュアル「7」で揚げ焼きしてゆきますメラメラ

 

 

焼けたレバーを取り出して、余計な油はふき取り、

ごま油でニラを軽く炒めます。

 

 

軽く炒めたらレバーを戻し、味付け用の調味料を

絡めたら、

 

 

出来上がりです~クラッカー

 

 

濃い味付けなので、ご飯にあいますよ音譜

 

片栗粉を付けて揚げ焼きしてるので、カリカリ感に

味付けがからまって、食欲をそそりますアップ

 

ほんのり、レバーの独特な味がするので、

一瞬苦手だった昔を思い出すけれど、

結構おいしく食べられたので、また作りたいな~

と思いました虹

 

手に入れば、次は「鶏レバー」でやってみようかなもぐもぐキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

 

Amway製品の20%OFFクーポンです。

よろしければご使用ください~ウインクベル

 

二重丸樽搾り醤油 
https://jp.amwy.me/22FEivQE

二重丸
https://jp.amwy.me/22ELXDfI

二重丸4 to 1 脂肪酸バランスオイル(エサンテ)
https://jp.amwy.me/22FEGbX7

二重丸セサミオイルE(ごま油)
https://jp.amwy.me/22FEDeyf

二重丸ニュートリ プロテイン (オールプラント)
https://jp.amwy.me/22FAiBtp

二重丸バランス プロテイン ミックス(抹茶)
https://jp.amwy.me/22FAyc4X
二重丸トリプルX (レフィル) 
https://jp.amwy.me/22CaRrDz

トリプルX (レフィル):Amazonで購入
https://jp.amwy.me/22Ca0Lwv
(クーポンコード: AA202122)
………………………………………
プライバシーポリシーについてはこちら
https://nutrilite.jp/privacy.html#anker_privacy
このプログラムは「Amazonアソシエイト」を利用しております。