チーズタッカルビ | まきんこ ライフワーク

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ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

皆様こんにちわ~リボン

 

先日、料理研究家のリュウジさんが

フライパンでチーズタッカルビを作っていたので

まきんこも作ってみましたビックリマーク

 

ちょっとブームが過ぎてる感がありますけれどねイヒ

 

 

<材料>大フライパン(半分で作るなら中フライパン)

鶏モモ肉  1枚(300~350g)

・コチュジャン  大2

・醤油  大1

・ケチャップ  小1.5

・砂糖  小1

・ごま油  小1.5

・ニンニク、ショウガ  各5g(すりおろし)

・カレー粉  小1/2

 

玉ねぎ(薄切り)  1/2個(100)

キャベツ(ざく切り)  1/4個(300g)

ピザ用チーズ  お好みの量

 

 

まず、鶏もも肉を一口大にカットし、

調味料に漬け込み、10分ほど置きます。

時間のない人は直ぐ調理してOKです~グッド!

 

まきんこは2日に分けて食べようと思ったので、

ビニール袋で漬けましたキラキラ

 

 

ノンスティックフライパンにエサンテを大1弱入れ温め

漬け込んだ鶏肉の皮目を下にしてマニュアル「5~6」で焼きますメラメラ

けっこう跳ねますのであせる蓋をして焼くとよいですねベル

 

4,5分焼いたら、玉ねぎを加え炒めます。

柔らかく、透き通って来た辺りで、キャベツを加えます

 

 

キャベツがくたっとなるまで炒めたら、火加減を「3~4」にして

中央にチーズを入れ、溶けたら出来上がりです虹

 

 

フライパンのまま食卓へアップ

チーズを絡めながら食べます~ラブラブ

 

チーズを掛けると、なんでも美味しいですドキドキ

ご飯にも乗せてみましたにやり

 

 

チーズタッカルビは、何故かホットプレートがないと作れないと

思い込んでいたので、作れてうれしいですビックリマーク

漬けタレが甘辛でまたおいしいので、あっという間に食べ終わりました音譜
 
 
ちなみに中フライパンでも作ったのですが、
写真の見栄えがイマイチでした汗

 
お家で食べるだけなら、ステンレスフライパンで良いとおもいますチョキ
 
 
 

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