サムギョプサルのタレで焼き鮭 | まきんこ ライフワーク

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ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

先日、サムギョプサルを作って食べましたニコ

味噌ダレが結構余ってしまったので、
お魚料理に再利用しましたよドキドキ



<サムギョプサルのタレ>
ごま油  大1
味噌  大2
コチュジャン  大3
青ネギ  適量
白ごま  大1位
ニンニク(みじん切り)  1ケ


半分位余ったので、
塩シャケ3枚に塗って焼きましたメラメラ
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「8」で両面3〜4分づつくらい焼きましたアップ



付け合わせは、ほうれん草の塩レモンです🍋
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美味しかったけど、シャケも塩味が強くて
結構濃い味になりましたビックリマーク

白身の魚でも良かったかもですねもぐもぐ


塩レモンは、さじ加減がわからず、
かなり塩っぱくなってしまいました〜。
ちゃんとレシピを調べてから使いたいと思いますえーん


そして、コチュジャンが余っているので

近々中華を作らないとなぁぶちゅー音譜