
人気なだけあり、美味しかったです〜

自分でも作れるのかな〜と調べたら
レシピを見つけましたので、作って見ましたよ

<材料> →は、今回まきんこが作った量です。
牛肉 200g→290g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 3個
人参 1/2本
しょうゆ 大2→大3
砂糖 大1→大1.5
酢 大1/2→大1弱
おろしニンニク、おろし生姜 各小1/2→各小1弱
粉唐辛子 少々→入れませんでした〜
炒り白ごま 小1→適当に追加
ごま油 大1/2→大1弱
野菜以外の材料全部をジップロックに入れて
モミモミします。
野菜も足して、全体に混ざる様にモミモミして
冷蔵庫へ。
美味しかったけど、かなり和風な味わいな感じがしました

オイスターソースとか、豆板醤とか、入ってないからかな〜

まきんこ的には、砂糖は要らなくて、ごま油を増やしてもいいかな、と思いました

前日に準備しておけば、あとは焼くだけで
直ぐに食べられて便利ですね

冷蔵だと、野菜の水分も出てくるので、2日以内に調理した方がいいと思います

美味しかったので、また作ってみようと思います
