鶏胸肉と高野豆腐の唐揚げ | まきんこ ライフワーク

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ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

南極料理人、西村さんのレシピにチャレンジイヒ
しようと思い、鶏胸肉の唐揚げを使った
1週間のレシピを実際に作ってみようと思いますアップラブラブ  


まずは、鶏胸肉と高野豆腐の唐揚げビックリマーク   



これ、失礼ながら
「高野豆腐は、美味しくないんじゃないはてなマーク
って思ってました・・・

でも作ってみたら、美味しかったガーンドキドキ

西村さん、ごめんなさいあせるあせる


というわけで、途中経過の写真がありませんえーん


<材料>
鶏胸肉  500g(皮は外して、スープをとります)
高野豆腐  7丁
つゆの素  大5
酒  大3
ニンニク、生姜  1かけづつ(すりおろし)



まずは、鶏肉の皮を外し、浄水で煮て
スープを作っておきます。

そのスープで、高野豆腐を戻し、一口大にちぎります。

ボールに、鶏胸肉と調味料を入れ、よく揉みます。
脂肪分の少ない胸肉は、もく揉むと味が染み込んで美味しくなるそうですラブ

そこに、高野豆腐もいれて混ぜ、

片栗粉をまぶし、フライ180℃で揚げますメラメラ

出来上がりはこちらウインク
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どれが高野豆腐で、どれが鶏胸肉か、分からないですよね〜音譜

高野豆腐を、鶏皮スープで戻しているせいか、風味が柔らかくなって美味しかったですラブラブ
胸肉も、塩味、しょうゆ味とまた違って
美味しく頂けましたビックリマーク
めんつゆは、加熱すると、甘くなるそうですよひらめき電球


付け合わせは、たたききゅうりと、もやしの
塩ナムル音譜
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叩いて切ったキュウリと、茹でたもやしを
塩コショウ、ごま油、白ごまで和えましたビックリマーク

キュウリを塩もみしないのか、楽だわ〜ウシシ

明日は、南極料理人の次のレシピを作ってみますねニコ