
これは、豚肉と大根を使うので、
一応お野菜も取れる
との事


<材料>
豚肩ロース 600g
↑塩 小1、コショウ少々:ふっておく
大根 1/3本(300g)
↑塩 小1ふって軽く下ゆでしておく
⚫︎だし汁 1カップ
⚫︎ゆずの絞り汁 大4
⚫︎醤油 大1
⚫︎砂糖 小1
⚫︎ゆずの皮千切り 1/2個分
豚肉は、塊を買って冷凍してあったので
厚めにスライスしました

塩コショウしておきます



を入れて、上から調味料をかけまして、
冷めたら冷蔵庫へ

ゆずのお味がいい感じ!!
大根も食べやすくてパクパク食べちゃいます

これは、ゆずが無い時はどうするんだろう・・
オレンジ🍊とかレモン🍋でもいいかもしれないですね


