ホテルオークラのフレンチトースト | まきんこ ライフワーク

まきんこ ライフワーク

ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

外食ナイフとフォークしても、帰ってきてから、

「何か食べたい・・・」

と思ってしまうまきんこです。


作るのが好きなのか、単に食べるのが好きなのか・・イヒ


昨日も帰りに、

珈琲が飲みたい  →  フレンチトーストが食べたい

となってしまい、材料買って帰りました!!
あの有名な
「ホテルオークラのフレンチトーストドキドキ


フレンチトーストは簡単だから、直ぐだな~なんて思ってたら、
卵液に漬け込む時間が、なんと24時間!!!!

すぐに食べられない!!チュー

というわけで、仕込みとなりましたドクロ

たっぷりの卵液に、食パン4枚切りを耳を切って漬け込みます。

{68CEAE41-AF81-4306-84CB-1530BBFA9A02}


それが、24時間後はこんな感じ!

{51CEE7DE-C193-46B2-B303-8F7C12616C13}


かなり吸いましたキラキラ

これを、バターとサラダオイルで弱火でじっくり焼きます口笛

{9C8B5329-43E3-4EDE-9C22-77EBACAAB808}



出来上がりアップドキドキ

{EE1548C9-8252-4F1D-8240-53869B9949BE}


断面ラブラブ
{78603E1C-63C5-4391-9315-141A43774F77}


フワフワ感というより、柔らか~~ラブ
な感じ!
軽くてパクパク美味しく食べられました~🎵

明日の朝、もう一枚焼いて食べようと思います音譜
明日は塩をかけて食べてみようかな!



番外編

やっぱり仕込みの日、食べたくて、バットに入りきらなかった卵液に、切り落とした耳を浸して焼いて見ました!
これもまた美味しかったラブウシシ

{16F3A061-882E-48C4-8FC3-55BFEE2DC300}