しても、帰ってきてから、「何か食べたい・・・」
と思ってしまうまきんこです。
作るのが好きなのか、単に食べるのが好きなのか・・
昨日も帰りに、
珈琲が飲みたい → フレンチトーストが食べたい
となってしまい、材料買って帰りました

あの有名な
「ホテルオークラのフレンチトースト
」
」フレンチトーストは簡単だから、直ぐだな~なんて思ってたら、
卵液に漬け込む時間が、なんと24時間



すぐに食べられない


というわけで、仕込みとなりました

たっぷりの卵液に、食パン4枚切りを耳を切って漬け込みます。
かなり吸いました
これを、バターとサラダオイルで弱火でじっくり焼きます
出来上がり



フワフワ感というより、柔らか~~
な感じ!
軽くてパクパク美味しく食べられました~🎵
明日の朝、もう一枚焼いて食べようと思います

明日は塩をかけて食べてみようかな!
番外編
やっぱり仕込みの日、食べたくて、バットに入りきらなかった卵液に、切り落とした耳を浸して焼いて見ました!
これもまた美味しかった







