ガレット | まきんこ ライフワーク

まきんこ ライフワーク

ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

ガレット大好きなまきんこですラブ

先日、美味しいガレットのお店があるとの事で、表参道の
「ブレッツカフエ クレープリー」

へ行ってきましたアップ

{5EFD748B-8DF5-4AAA-B3BD-51D31E69199C:01}


とっても美味しいドキドキ
お腹もちょうどよく一杯になりました!


家でも、作ってみようと思い
早速実行アップ音譜


「ガレット」は丸く生地を焼いた物だそうで
そば粉が入っていなくてもいいみたいですね合格グッド!

なので今回は、小麦粉のガレット星

<材料>
小麦粉  万1
スキムミルク  大1
卵白  1個分
塩  少々
浄水  適量
バター

ハム 4枚
卵 2個
塩コショウ、クレジーソルト、ピザ用チーズ


生地の材料を混ぜ、浄水でトロッとする位まで伸ばしますタラー

{3BBA1004-D0CE-42E4-BCC1-A8422320EC23:01}


大フライパンをプレート170度であたため、
バターを溶かします。
生地を丸く広げ、具を載せます虹
{2DADFB7B-9DD8-43C0-9271-4BAF2FB27BEA:01}


丸くならなかった~~ぶー

このまま蓋をせずにプレート170度のまま焼きますメラメラ



卵が半熟になったら、四方を折りたたんで出来上がりニコ音譜


{7273B0C8-6D6A-4AD5-B0C1-8B5170A57603:01}


お店の仕上がりとは、大分違いますねアセアセアセアセ

でもとっても美味しかった~~ラブ

個人的には、塩コショウより、クレイジーソルトとか、ハーブソルトが美味しいと思いますラブラブ


輪切りのトマトを入れてもいいみたいですアップ

またやってみようウインク音譜