が美味しい季節になりました

で、カボチャを見ていたら作りたくなったカボチャプリン

久々に作っちゃお~~

前回作った時は、何故かカラメルが丸コゲになり
カオスな感じになってしまいました・・・
だから今度こそ

で、レシピを見ると、普通のプリン🍮に、茹でたカボチャ🎃を混ぜて、蒸せばいいだけのよう

まずはカボチャを無水で煮ます

根菜類は、一口大くらいに切って、カタカタ言ったら「4」で10分で茹でられます

そして、フィリングをフープロでガー🌀
カラメルを作った中フライパンに流し込みます



量が、かなり多い・・・
膨らみそうだから、蓋を背の高いタイプのに変えて、加熱

ここで、ミステイク

普段「保温」で作るプリンが大好きな為、今回も「保温」で作ったまきんこ・・
レシピは「内なべに作って、蒸す」
となっていたのに

結局どーなったかというと・・
崩壊・・・・



あー、前回も同じ間違いをしたようなー

でも、今回はコゲてはいなかったので、まだ良し

カラメルの存在がどっかに行ってしまいましたが

味はGOOD


次はレシピ通りにつくりまーす

