「そーだ、パン・キッシュ作ろう

と思い立ち作ることに


キッシュは、パイ生地やタルト生地を敷くタイプが多いとおもいますが、今回は
「バゲット(もしくはフランスパン)

を使います

輪切りにしたバゲットを中フラに敷き詰めて、側面も可愛く貼り付けます

この上に丸っとしてるのが、最後可愛く仕上がるポイントですね

フィリングは、卵、生クリーム、ほうれん草、ベーコン、塩コショウ
全てフードプロセッサーに入れて
がーー

数秒で混ざりました

これをバゲットの上に流し込み、チーズをまぶして
プレート190℃30分で、ピッ

出来上がりました~~


すごーく簡単でした!
そして美味しい

お弁当にしても、くどくなくて美味しい

これはまたリピートしますよ~




