リンゴのクランブルケーキ | まきんこ ライフワーク

まきんこ ライフワーク

ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

またまたお茶会で教えてもらった
「りんごのクランブルケーキ」を作りたいと思います音譜

まずはリンゴを蜂蜜で煮ておきます
もちろん無水でねアップ
photo:01



そしてクランブル作りです。
フードプロセッサーにクランブルの材料を入れ
photo:02


ガーっっとすると、サラサラの粉チーズ状態になります。
この半分を型に敷き詰めますが
型は今回もこれで作りますよビックリマーク
photo:03


ジヤ~ン、鍋フタ~。

photo:04


さすが無水鍋、蓋も調理器具宝石白

次にフィリングをつくります。
これも材料を全てフードプロセッサーに入れて、ガ~

そして先に煮て置いた「リンゴ」を混ぜて、型に流します。
photo:05



上に残り半分のクランブルをまぶして
photo:06



オーブンになる鍋で20~30分焼きます!

時計

い~い匂いがして来たら、出来上がってきた合図キラキラ
蓋を開けると・・・
photo:07




上に焦げ目がついてる~!!
不思議~!!

photo:08




和スイーツの為ゴマが入ってるから上品なお味恋の矢
クランブル好きにはたまらないタルトになりましたニコニコ