「りんごのクランブルケーキ」を作りたいと思います

まずはリンゴを蜂蜜で煮ておきます
もちろん無水でね

そしてクランブル作りです。
フードプロセッサーにクランブルの材料を入れ
ガーっっとすると、サラサラの粉チーズ状態になります。
この半分を型に敷き詰めますが
型は今回もこれで作りますよ

ジヤ~ン、鍋フタ~。
さすが無水鍋、蓋も調理器具

次にフィリングをつくります。
これも材料を全てフードプロセッサーに入れて、ガ~
そして先に煮て置いた「リンゴ」を混ぜて、型に流します。
上に残り半分のクランブルをまぶして
オーブンになる鍋で20~30分焼きます!

い~い匂いがして来たら、出来上がってきた合図

蓋を開けると・・・
上に焦げ目がついてる~

不思議~

和スイーツの為ゴマが入ってるから上品なお味

クランブル好きにはたまらないタルトになりました
