大好きな「抹茶のガトーショコラ」
を作りました!
これはやっぱり大好きな味です

お友達も喜んでくれてよかったよかった

そして
今回挑戦するのは
「プリンケーキ

スポンジケーキの上にプリンが乗っているやつですね!
これを両方の生地を一緒に作ってしまうのです!
まずはカラメル作り

内なべに砂糖を入れ、「5」でじっくり加熱します。
コンガリとカラメルになったら濡れ布巾で粗熱をとります。
そしてフードプロセッサーでプリン液をチャッと作り(今回は卵5に対して牛乳400cc)内なべに流し込んで置きます。
同じフードプロセッサーのワークボールにそのままスポンジ用の卵を泡立て、スポンジ生地を作ります
それを、プリン液の上に流し込みます

うあわ~、乗っかりました!
これを大フライパンにて
蒸すこと20~30分
出来てる

憧れのプリンケーキ

ちゃんと2層になったのは驚きでしたが、ちょっとスポンジが固めでイマイチ・・・
でもプリンとスポンジが一緒に味わえて嬉しいです

今度はもうちょっとアレンジして頑張ってみよう
