と聞けば、作りたくなりますよね!
(私だけ??)
しかもフライパンで作れる様だし
やってみましょ~

まずはカスタードクリーム作りから

卵黄と砂糖を小鍋に入れて
混ぜて、牛乳を加えます
これをトロッとするまで弱火にかけます。
所がなかなかトロッとせず、なんでだ~と思いながら材料を見直したら・・・
小麦粉を入れ忘れていました~!
急いで途中から小麦粉を加えてまぜまぜしたらカスタードらしくなったので、取り合えずセーフ

粗熱をとってラップをし、冷やしておきます。
次にシュー生地です

お水と植物性油を鍋に入れ沸騰させて
(この油、加熱してから体に悪い「過酸化脂質」に変わるまでの時間がかなり長いそうです!こりはすごーく体に良いですよね

小麦粉を一気にいれ
弱火て手早く練ります!
しばらく練り練りしたら
フードプロセッサーに入れて粗熱がとれたら卵を加え、ガーします。
(このフードプロセッサーのワークボールは、熱々からキンキンに凍った物までOKで重宝です!)
それを絞り袋にいれて
クッキングシートに絞り出し
大フライパンにて35分焼きます。
すると・・・
膨らんでるっっー

すご~い

このシュー生地を半分に割って
クリームを挟めば出来上がり

やっぱりバターがはいっていないせいか、お味はサッパリした出来上がりでした。
姉は「美味しいよ

大きな輪っかに作って「パリブレスト」にしてもいいですねぇ~
