ベイクドチーズケーキの下に、砕いたオレオを敷いた
「オレオ・チーズケーキ」は大好きだけど、
キャラメルが入るとどうなるのかしら!?
これまた師匠が編み出してくれたレシピを頂きまして
つくってみましたよ♪
まずは、キャラメルソースをつくっておきます。
砂糖と少量の水を鍋で焦がし、最後に生クリームを混ぜると出来上がり!

次はタルト生地作りです。
フープロにオレオ一袋を入れて

ガ~。

白いクリームも一緒に砕いちゃいます。
中フライパンに敷き詰めればオッケー。

フィリングを流し込んだ直後の写真になってしまったっ
フィリングは、通常のチーズケーキ材料プラス、
大さじ1のキャラメルソース!
これだけで違う味わいになるのです~。
あと今回はレモンの絞り汁を1個分入ります。
酸っぱくならないか心配しつつ・・・
これもフープロでガ~。
ちなみに、ワークボールからオレオを出したら、
洗わずにつづけてフィリングもつくっちゃって大丈夫ですよ。
フィリングをタルト生地の上に流し込み、

さらに!
キャラメルクリーム大さじ1を垂らし、楊枝でマーブル模様を描くのです。

これで「タルトモード」オン♪
出来上がりすぐは、こんな感じ。

しばらく置くと、おお!ステキ!!こんな感じに・・・

しっとりと、マーブルも綺麗に焼きあがりました!
お味は、めっちゃ美味しい!
キャラメルとオレオのお味に、レモンが効いたチーズケーキがバッチリ合うのです♡
子供から大人まできっと気にいる味だと思います!