「いや~おいしそう」とか「ほほぉ・・・」とか思いながら、ペラペラしてます。
今日はパンの本コーナーで止まってしまいました。
パンの本って結構沢山出ているのですねぇ。
その中で美味しそうな「白パン」があったので、作って見る事にしました。
材料は普通ですが、今回は卵黄が入ります~

フープロでコネコネして、大体固まってきたら、バター投入。

で、10分位回すんですが、ここでハプニングッ!
生地が柔らかすぎた様で、フーブロ内に絡まり止まってしまいました!
がーん、続きは手こねです、、、ひぃ~手こねは大変ですっっっ
5、6分コネて、一時醱酵~

2倍位まで大きくなったら、8等分にしてフライパンに並べ、二次醱酵~

さらに2倍位おおきくなります。次は焼き。
今回は電磁調理機で、低温で30分位、じっくりと焼きます。
はい!出来上がり!

表面がシワシワなんだけども、ふわふわ~に出来上がりました!

ふわふわの白パンを自分で作って見たかったので、感激です。
冷めてもふわふわで~す。