その時に買ったであろう「そば粉」がずーーーーーっと放置されていました。

そば粉といえば~「そば粉ガレット」だな、という事でランチに作って見ましたよ。
「ガレット」って、ご飯クレープの事らしいです。
そば粉100g、砂糖大3、塩少々をボールで混ぜ、卵1個加えます。

大体混ぜたら牛乳100ccを入れてまぜ、更に100cc入れてまぜ、生地ができました。
熱したフライパンに、お玉一杯分を流してお好みの具を乗せます。
よく見るのは卵、ハム、チーズ、パセリ、かな?

今回はハムが無かったのでミックスベジタブルと大葉です。
蓋をして3分位で焼き上がります!

なかなかオシャレな感じ、カフェな感じ、そして美味しい!
しかし以外とお腹にたまるんですよ、これが。
お昼にぴったり。
まだそば粉が残っているから、今度はそば粉クッキーか!?