そんなあなたに送る(笑)
「ダブル・チョコレートタルト」を作ります。
まずはタルト生地づくりから♪
フライパンにバターを溶かし、粉類、黄身を入れて

手でコネて全体に広げてピケします。

ボールにミルクチョコを溶かし、黄身を加えて混ぜ混ぜ。

白身はメレンゲにして加えます。

そして、先ほどのタルト生地に流し込み、タルトモードで焼き!

焼き上がって冷めたら、ガナッシュクリームを作ります。
生地にもチョコ、仕上げにもチョコを使用!
ガナッシュクリームは生クリームとブラックチョコを溶かして作ります。

先に焼いておいたタルトに流し込んで出来上がり!!

断面を見ると二層になっているのが分かりますかね~

これは、洋菓子好き、チョコ好きにはたまらんケーキですわ。