
今流行りの「半熟カステラ」を作ったりしていました

そしてたまに作りたくなるのが、
パン

しかも自分で作った食パンが
食べたいって事で
レシピを調べ、チャレンジしてみました。
まずは強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをこねます。
フープロで!

ツヤツしてきたら、保温モードで一時発酵です。

↓
↓
↓

きゃーっ、二倍位になってる~
何度見ても、この発酵系は感動しますね。
次は生地を三つに分けて型にいれ、また保温モードで二時発酵させます。
食パン型を持っていないので、パウンドケーキ型で作ります!

今回もガス火でやきますが、30分位で

出来上がり~
なかなか食パンになっていて、感動&美味しい!
おやつでお姉さんと二人、1ブロック平らげました!
