なので早速作ります!
バターケーキなので、まずはバターを練ります。
それが冬だとなかなか溶けないのですよね
なので「保温モード」で溶かしてねりねりします
砂糖を加え、フワッとするまですり混ぜる!
この作業、久しぶりにやったけど
大変~!!
しかしここで手を抜くわけにはいきませぬ、更にキャラメルソース(昨日作っておきました♪)を混ぜます。
小麦粉、泡立てた卵(普通は溶き卵でOKなんだけど、ベーキングパウダーを使わないので泡立てました!)も混ぜ、生地のできあがり。
ツヤッ
型に流し込み、焼いていきま~す。
焼いてる間に、洗い物したり、マイブームのコロコロクッキーをつまんだり~♪
お味は………?
分かりませ~ん煜

今回のケーキは、浜松に住む母の
「お正月に来る時に、何かお菓子を作って来て

というリクエストにお答えして作ったので、
先に浜松へ発った姉に渡してしまったのです。
でも先程メール

「おいしい!さすがまきんこさん!」と連絡がきましたぁ煜
早く食べたい!