モンブラン用に作ったサツマイモペーストが余ったので、
ちょうど今時期の「りんご」と一緒に「ポテトアップルパイ」
にしてみました
「アップルパイって、歯が痛くなるくらい甘いよね。」
と友達がいっていたので、「さつまいもペースト」に砂糖追加。
りんごも甘く煮てみました
冷凍のパイシートに、ペースト、りんご煮を乗せる。
上にかぶせるパイシートには切れ目を入れて、重ねます。
接着部分と表面に卵黄を塗って
オーブンになる鍋をコンロに乗せて点火
20分くらい焼けば出来上がり~
次回はもっともっと甘くしてやります。
でも、あんなに砂糖を入れたのに~。
そしてパイ生地はバターがいっぱい
こりゃすごいカロリー摂取だわ~。