今日の晩ご飯はスパゲティ・ジェノバ風〓
なぜ「風」なのかと言うと、『ホウレン草』で作ったから~〓
普通は『バジル』を使うんだよなぁ。
今日なんにしよう…?と考えていたら冷蔵庫にホウレン草があった〓と気付き、思い付きで作って見ました。
フープロに、にんにく・ホウレン草(洗ってザク切り)・オリーブオイル・塩、を入れてガー〓
ソースの出来上がり〓
あとはフライパンでベーコンを炒めてオリーブオイルとソースを加え、パスタを絡めるだけ〓
味は………
「風」だな、って感じですな〓
味が薄いー〓
まあ、バジルじゃないし、松の実入れなかったし。
次回はバジルで〓
気を取り直して、「葡萄ジャム」に挑戦〓
これは葡萄とグラニュー糖を鍋で煮るだけなので簡単〓
いい感じで煮立ってました。
所がここにも落とし穴(←〓)がっ〓
種あり葡萄だった~〓
せっかく葡萄の丸い形を残したかったのに…
後から地道に取りましたよ。ふうう〓
でもこのジャムを使って、週末『タルト』を作りたいと思います〓
うまく行くといいな〓