ジェノバ風と葡萄ジャム | まきんこ ライフワーク

まきんこ ライフワーク

ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

今日の晩ご飯はスパゲティ・ジェノバ風〓

なぜ「風」なのかと言うと、『ホウレン草』で作ったから~〓
普通は『バジル』を使うんだよなぁ。

今日なんにしよう…?と考えていたら冷蔵庫にホウレン草があった〓と気付き、思い付きで作って見ました。

フープロに、にんにく・ホウレン草(洗ってザク切り)・オリーブオイル・塩、を入れてガー〓
まきんこ ライフワーク-091002_183423.JPG


ソースの出来上がり〓

あとはフライパンでベーコンを炒めてオリーブオイルとソースを加え、パスタを絡めるだけ〓


まきんこ ライフワーク-091002_184330.JPG


味は………
「風」だな、って感じですな〓

味が薄いー〓
まあ、バジルじゃないし、松の実入れなかったし。
次回はバジルで〓

気を取り直して、「葡萄ジャム」に挑戦〓

これは葡萄とグラニュー糖を鍋で煮るだけなので簡単〓

まきんこ ライフワーク-091002_191637.JPG


いい感じで煮立ってました。

所がここにも落とし穴(←〓)がっ〓
種あり葡萄だった~〓
せっかく葡萄の丸い形を残したかったのに…
後から地道に取りましたよ。ふうう〓


でもこのジャムを使って、週末『タルト』を作りたいと思います〓
うまく行くといいな〓

まきんこ ライフワーク-091002_194336.JPG