『あ~、疲れた😩』と吠えていたら、イタリア人がパスタを作ってくれたよ。
えっと、メニューはお魚のパスタ。🍝
簡単そうで美味しかったので紹介するど。
あ、でもね、ごめんなさいなのが
レシピのはっきりとした分量がないのだ。
イタリア人曰く、
『家庭料理なので目分量よ~マンマ ミア🎵』なのだそうです。
味見て、調節してって言われた。まっ、家庭料理とはそんなもんだろうけど。。。
それから今回使用したお魚はタイ。
あと写真の量は4人分。
まずはパセリとバジル、みじん切りにしてね
魚は一口大より大きめな感じに。4センチから5センチくらい。
オリーブオイルをこのくらい。プライパンの底がかぶるくらい。
さっき刻んだパセリとバジル、
それから洋風唐辛子(名前,これで合ってるかな?)木べらの近くの赤いの見える?これはあとで取り出すって。
そこにお魚(やや大きめの一匹分)の加えるよ。あ、お魚にちょっと塩ふっていた。
湯むきして皮と種をとった完熟トマト🍅。3つ分投入。
ブラックオリーブ(甘め)5ミリから8ミリくらいの薄切りにして加える。量はね、一握り弱くらい。
すぐに蓋をして弱火から中火で蓋をして10分。
塩、コショウで味を整えて出来上がった魚の🍝ソース。
パスタにからめていただきます。美味しかったよ。
でわわ。
![にほんブログ村 海外生活ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fimg%2Foverseas88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 美容ブログ 手作りコスメへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbeauty.blogmura.com%2Fhandmadecosme%2Fimg%2Fhandmadecosme88_31.gif)
にほんブログ村