ダイビング&バイシクル! -16ページ目
最近ココアにはまっています。

$ダイビング&バイシクル!-vanhouten

なんかVan Houtenのパッケージがかわいくなってるし(*_*;

これは数量限定の「チェブラーシカ缶」というのだそう。

一応レア物なのですね。

昔ながらのデザインのほうがよかったのだけれど。





やっぱり暖かい飲み物はほっとします。


ミルクパンにココアの粉を入れてちょっとだけグラニュー糖と。

ミルクを少したらして、弱火でコトコトしながらペースト状になるまでかき回して。


完全にココアの粉が溶けたら、あとは中火にして、少しづつミルクを足しながら沸騰直前まであたためていきます。


手間はかかるけど、このシーズンはこの手間を楽しみたい気分です。




...。






なんか、今日、ブログっぽい(照)。