
なんか暖かくなったり寒くなったり・・・
最近は仕事のストレスがMAXってこともあって
風邪引いてしまいました。。。
というわけで週末は大人しくしてたわけで
ストーブを購入時に一緒に買ってたアレをアレしちゃいました

ってわけでジャーン

アレ(お芋)をアレ(焼いて)みました
この写真、だいぶ美味そうに見えません?
蜜いもっていうお芋なんですけど、焼けると黄色で柔らかくなって・・・
激ウマでした~
作り方は・・・というと
新聞紙を濡らして芋を包んで、アルミホイルで包む・・・のみ
濡らした新聞紙のおかげで焦げにくくなります
ネットでストーブで焼き芋を検索すると、ここらへんは書いてあるんですけど
何分で裏返して・・・とかあまり書かれてないんですよね~
ちょっと放置してると音もしないんで、存在忘れてしまいます
で、まぁ~適当に裏返して放置ってたら・・・
焼き芋の甘~い匂いが
ストーブから降ろして串を差してみたらスーっと入っていったんで
食べ頃かなぁと割ったところが↑の状態
ちなみに普通のさつま芋でも焼き芋やってみたんですけど
匂いもそこまでなかったので、この芋だからかもしれません。
新聞紙にお芋の蜜が染み出てたんで、その匂いだったんでしょうね~
あぁ、つくづく早くストーブ買っておけば!!と後悔です