あまりにも暑いので
スイカ🍉を買いに。
スイカの名産地まで
スイカ村が期間限定でオープンというので
行ってきました。
もうちょい早いかなーと思ったけど
試食したら、
まぁまぁ甘いし
暑い時食べないと
食べる時なくなる
スイカの名産地と
違うとこの有名な小玉と
どっちに行くか悩んだけど
私は大きいのが食べたい!
やっぱり昔からの名産地のを選びました。
帰りは友達から勧められた
お蕎麦屋さんへ
お昼前なのに、行列。
初訪問。
この炎天下の中、1時間待つ
やっと呼ばれて
先に突出しをいただき
さらに待つ。
天ぷら付きの板そば
お腹もぺこぺこなので
お蕎麦はペロリいただく
田舎なのに、太打ちでなかったので
食べやすかった。
店主1人で調理。
奥さん1人で配膳。
時間かかるわけだ
美味しいけど、時間かかる事を覚悟できれば
リピありかも。
スイカは大きいほど、美味しいというので
大きなところを買ってきた
冷蔵庫。パンパンなんだけどね
今日は、仕事前にピロリ菌検査。
来週結果でます。
上手く駆除なってますように