
ラーメンは好きでたまに家族で食べに行ったりします
近くにあるつけ麺のお店は醤油とんこつでなかなか美味しい
でも最近はとんこつ系は初めは美味しくても、途中から酢を足したくなります
体があっさりを好むようになってきてるのかも
辛いもの好きな私は以前、辛くて美味しいと評判の蒙古タンメンに食べに行きましたが、これは今一つでした
あ、担々麺も好きだなぁ
とか言って最近は塩ラーメンも好き
息子が入院していた病院の近くに尾道ラーメンがあって、そこの藻塩ラーメンはスッゴク美味しかったな
一番を決めるのは難しい
が、あえて選ぶなら
魚系の醤油かな?
『道頓堀』というお店は並ぶのですが、魚のダシが効いていてかなり好みです
でも、ラーメンってどのスープにもそれぞれの美味しさがあって、全部好きだわ
結局決められない^ロ^;