赤い料理…一昨日の晩御飯
サーモンのカルパッチョ
アイコートマト添え
とうがらし入ってないけど…。辛くもないけど。
赤くないけど。
こちらもカルパッチョ。
タコのカルパッチョ
カルパッチョって私の見解では『魚介類のサラダ』
だから魚介を切って並べて生野菜(今回は新玉ねぎ)を散らしてドレッシングをかける。
?違うか??
サーモンとトマトのカルパッチョには黒酢とオリーブオイル、ちょっとレモンと醤油。それにワサビを入れたドレッシングを作ってかけた。
タコの方にはオリーブオイルとレモン汁、塩とちょっとニンニク。黒胡椒。
うめえ!
どっちも次男に大ウケ!
グレープフルーツの酎ハイがすすむぅー!
↑コレは私。