こんにちは。
あっついですね💦
土用の丑の日が近づいてきて、うなぎを食べたいなぁと思うこの頃のmakimaxです。
バラ❤️お好きですか?
お花のバラ、素敵ですよね(*^^*)
でも、アイシングのバラ絞り、実は苦手意識があります。
粘土で作るのもやっぱり苦手☆。
どうしても可愛くできませんでした。
(バラになりません(笑))
それが、突然できるようになった?!、、、かもしれません!!
バラ絞りが、形になってきました
それはケーキデコレーターTAKKO先生の
シュガークラフトのレッスンでの出来事。
1日目、全然思った通りに絞れない😣やっぱり苦手~
2日目、あれ?もしかしてちょっといい感じ?
バラになってきたかも??
ってなりました(*^^*)
どうでしょう。
なぜ急にできるようになったのか、はっきりわかりませんが、
(お家で復習したわけではないので💦)
その日(2日目)、先生の手の動きをよ~くよ~く観察したからかな?
先生の”手の動き”のみに集中して、イメージトレーニングです!
あとはひたすら絞りながら、アドバイスをもらいました。
TAKKO先生はその人のクセをみつけて、ひとりひとりに丁寧にアドバイスくださいます(*^^*)
こちらはシュガーペーストで作るバラ。
簡単バージョンだと可愛くできました(*^^*)
色んな作り方があるそうです!
もっともっとがんばるぞー🍀
お花っていいなぁ。
最後までお読みいただきありがとうございました。