今日は冬至。
娘はかぼちゃの煮物が好きじゃないので(積極的に食べない)
昨夜、カボチャのスープの下ごしらえをしておきました。
玉ねぎスライスして、バターで炒めて(有塩バター)カボチャ入れて
玉ねぎ麹大さじ1とひたひたのお水で煮ただけ。
朝、バーミックスで攪拌して牛乳を足して温めたら出来上がり!
超簡単なのに「えっ?インスタントじゃなくてママ作ったの?すごい!」っと
褒められた。
玉ねぎ麹が良い仕事してくれてます、カボチャの甘味を引き出してくれてる~~。
このバーミックスも、結婚した時にお祝いで頂いたから…17年?18年使ってる
未だに現役で活用してます。
お鍋はフュージョンテック ミネラル マルチポットの14cm
我が家のルクルーゼ、そろそろ買い替え時期(鍋蓋が当たる部分の錆が…)
フュージョンテックミネラルで買い換えようかなぁ…
縁起の良いものと言えば?
▼本日限定!ブログスタンプ