今日は冬至。

娘はかぼちゃの煮物が好きじゃないので(積極的に食べない)

昨夜、カボチャのスープの下ごしらえをしておきました。

 

玉ねぎスライスして、バターで炒めて(有塩バター)カボチャ入れて

玉ねぎ麹大さじ1とひたひたのお水で煮ただけ。

 

朝、バーミックスで攪拌して牛乳を足して温めたら出来上がり!



超簡単なのに「えっ?インスタントじゃなくてママ作ったの?すごい!」っと

褒められた。

 

玉ねぎ麹が良い仕事してくれてます、カボチャの甘味を引き出してくれてる~~。

 

このバーミックスも、結婚した時にお祝いで頂いたから…17年?18年使ってる

未だに現役で活用してます。

 

お鍋はフュージョンテック ミネラル マルチポットの14cm

我が家のルクルーゼ、そろそろ買い替え時期(鍋蓋が当たる部分の錆が…)

フュージョンテックミネラルで買い換えようかなぁ…

 

 

 

縁起の良いものと言えば?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう