米麹を使って
さまざまな発酵調味料を作ります
本日は
作り方の基本を
お伝えしますね
塩麹
醤油麹
麹甘酒を作っていきます
ポイントをその都度 お伝えしながら
ワイワイ楽しく。
作り方が終わったら
私が作った
さまざまな発酵調味料を 蒸し野菜に
ディップして 試食していただきます。
おにぎりを🍙いっぱい握って
皆さんが 持ってきてくれた
ご飯のオトモも
楽しみの一つ
いろんなご飯のオトモが
味見できて 美味しいやら楽しいやら
得した気分です
米麹を使って
さまざまな発酵調味料を作ります
本日は
作り方の基本を
お伝えしますね
塩麹
醤油麹
麹甘酒を作っていきます
ポイントをその都度 お伝えしながら
ワイワイ楽しく。
作り方が終わったら
私が作った
さまざまな発酵調味料を 蒸し野菜に
ディップして 試食していただきます。
おにぎりを🍙いっぱい握って
皆さんが 持ってきてくれた
ご飯のオトモも
楽しみの一つ
いろんなご飯のオトモが
味見できて 美味しいやら楽しいやら
得した気分です