今日の蕎麦打ち練習会は
何回目だろう
今年に入ってから スタートしてるから
4回目くらいかも
今日は 力を入れすぎて
蕎麦をのすとき
フリルみたいにペラペラになったところと
厚みのあるところと
親指の爪で 蕎麦生地を 突っついてしまって
痛さな穴があいた
それでも 先輩方に 助けてもらって
出来上がり。
自宅にて
すぐ 打ち立て茹でたてを いただきました。
自分で打ったと思うと 美味しくなくても
美味しくな感じるものです笑笑
今日の蕎麦打ち練習会は
何回目だろう
今年に入ってから スタートしてるから
4回目くらいかも
今日は 力を入れすぎて
蕎麦をのすとき
フリルみたいにペラペラになったところと
厚みのあるところと
親指の爪で 蕎麦生地を 突っついてしまって
痛さな穴があいた
それでも 先輩方に 助けてもらって
出来上がり。
自宅にて
すぐ 打ち立て茹でたてを いただきました。
自分で打ったと思うと 美味しくなくても
美味しくな感じるものです笑笑